今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

【网评】不断深化“三不”一体推进,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行作用

作者: 丁仕琪    发布时间:2021-06-28 14:35:00   来源: 天堂镇纪委    点击:

1921年7月,党的第一次全国代表大会确立了党的建设各项重大原则,初步制定了党的纪律,1927年党的五大决定成立党的中央监察委员会,专门负责党的纪律监察工作,标志着党的纪律建设开始走向正规……从党的百年奋斗史中可以看出我们党不断自我净化自我革新,始终保持先进性和纯洁性。立足新起点、踏上新征程,纪检监察部门作为党的纪律部队,必须巩固发展反腐败斗争压倒性胜利,不断深化“不敢腐、不能腐、不想腐”一体推进,按照新时代党的建设总要求,围绕现代化建设大局发挥监督保障执行、促进完善发展作用。

要时刻坚定理想信念、明确工作方向、保持奋斗激情,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,从思想上、行动上更加自觉地同党中央保持高度一致。坚持政治理论和业务知识学习,坚持“学思践悟”,努力将学习收获转化为实践成果,不断提升自身综合素质,不忘初心、牢记使命,以更严苛的标准要求自己,以更高的政治觉悟勉励自己,以战无不胜的信心鼓励自己,保证思想上杜绝松劲情绪,从理想信念上巩固政治生态建设成果,巩固政治生态持续向好。

要忠诚履行党章和宪法赋予的职责,充分发挥监督保障执行、促进完善发展作用。坚持从政治上看党风廉政建设和反腐败斗争,深刻把握腐败问题的政治本质和政治危害,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,坚持重遏制、强高压、长震慑。聚焦政策支持力度大、投资密集、资源集中的领域和环节,坚决查处资源土地、行政审批、工程建设、乡村振兴等领域腐败问题,梳理信访、巡视巡察移交等反映集中的重点领域、群众反映强烈的突出问题,进行分析研判、调查处置。深入推进全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争各项工作取得新进展新成效。

要积极运用查办的违纪违法典型案例,开展警示教育,教育引导党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。把握思想“总开关”,以警示教育敬畏知止,以廉洁文化涵养正气,增强“不想腐”的自觉。与党史学习教育结合起来,强化思想道德和党纪国法教育,挖掘弘扬传统文化、红色文化中的廉洁元素,让纪律意识和廉政观念深入人心,营造崇廉尚廉、风清气正的社会氛围。

纪检监察部门要继续担负起党的百年奋斗历程中的责任使命,深入总结运用协助党委管党治党的宝贵经验,围绕现代化建设大局任务压实监督责任,知责于心、担责于身、履责于行,深刻把握不敢、不能、不想的内在联系,把惩治震慑、制度约束、提高觉悟结合起来,不断探索推动全面从严治党新途径,切实保障好服务现代化建设大局!


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
涉未成年人专用投诉举报专区   举报邮箱:yxwxb666@163.com    举报电话:   0556-2188512
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息