今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

河图:皖源村官 巧拒年礼

作者: 管理员    发布时间:2019-02-11 15:05:10   来源: 原创    点击:
 “你们啥时候开会结束呀?快点回来吧,有人送猪肉到家了,怎么推都推不掉呀!”2月1日,正在镇上参加党代会年会的皖源村村干汪祥明接到家里打来的电话。
    “怎么回事?是谁呀?他送肉干嘛?你赶紧给退回去。”
    “是天麻组的汪中美,他说的我听不大懂,硬放在家的,你还是快点回来处理吧。”
    会议结束后,汪祥明与其他村干碰头,发现每个人都是一样的情况。汪中美是皖源村的一个贫困户,七十来岁了,家里就夫妻二人,平日里老实巴交的,怎么还送猪肉到村干家里呢?
带着疑惑,汪祥明来到了汪家。
    “汪主任,你是因为猪肉来的吧?这几年,村里一直给我评低保,给我修房子,上次还送了个电视给我。这就算了,上个月我家电坏了,急着用电,最后还是村妇联程主任帮忙联系电工给我搞好的呢,我确实是感谢你们啊。这大过年的,你们还天天在外面跑,太辛苦啦。刚好今天我家杀‘年猪’,我觉着家里黑猪肉好吃,就挑了几块好‘年肉’给你们一人送了一块哩。”
    “原来是这样啊,日子过好了,那是党的扶贫政策好呀。你的心意我们领了,但是这肉,我们不能收,你这可是逼着我们犯错误啊,我们可受不起,明天就给送回来。”
    “你可莫吓我,吃块肉还能犯了法?你们可别送回来,不然我明天又要送去,我这么大年纪,你们是盼着我走路摔着哦。”
    肉没有退成,汪祥明回到了村部,赶忙召集村里人开起了会,大家伙你一言我一句的也没个办法。“这样吧!汪中美是个实在人,我们不能伤了他的心。”村书记提了个主意,“但是肉是不能收的,咱们不能把‘微腐败’不当回事,这肉大概每块4斤,我们每人都拿100元钱出来,明天送给他,不过要换个说法,就说是村‘两委’来看他的,给他拜年。”
    “行,就这么办!” 大家都认为这样处理不错。

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号  徽信网络制作开发
地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息