今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

河南商水:业务科室一对一传帮带派驻机构

作者: 管理员    发布时间:2020-01-08 14:27:36   来源: 中央纪委国家监委网站    点击:
  河南省商水县纪委监委深入贯彻落实主题教育要求,坚持问题导向和需求导向相结合,为全县派驻纪检监察干部定制一套“学习+实践+交流”培训“组合拳”,着力打造政治过硬、本领高强的监督“前置探头”。
  县纪委监委组织派驻干部参加宣誓仪式,增强新任干部对法律法规敬畏感和纪检监察工作荣誉感、使命感和责任感。建立派驻纪检监察组业务工作群,针对派驻干部日常遇到的监督相关问题,利用微信工作群进行答疑解惑。利用“廉洁商水”微信公众号,精心编发相关业务知识,及时推送党风廉政建设及反腐败相关政策解读及案例剖析,不断增强派驻干部业务能力。
  县纪委监委以派驻干部能力参差不齐等问题为导向,采取集中培训授课和分组讨论相结合方式,开展专题培训。重点围绕党章党规党纪、法律法规知识和执纪监督、审查调查等相关业务知识,邀请省市专家学者授课。挑选业务骨干,围绕自身办案实际登台讲课,营造“人人当学员、人人当教员、人人有提升”氛围。针对派驻纪检监察组业务知识不完备现状,建立联系督导制,安排业务科室“一对一”进行“传帮带”,督促案件办理,以案带训、岗位练兵。
  以驻在单位存在的共性问题及监督工作中遇到的重难点问题为核心,建立派驻纪检监察组不定期座谈交流工作机制,汇总派驻纪检监察组实际工作中遇到的疑难问题,积极交流讨论解决方案,促使派驻干部摸清情况、找准路径、解决问题,在交流中思考,在思考中实践,在实践中提升。(河南省纪委监委 || 责任编辑 赵国利)
 


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号  徽信网络制作开发
地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息