今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

县委第二巡察组向县民政局反馈巡察 “回头看”情况

作者: 管理员    发布时间:2020-07-24 09:02:31   来源: 原创    点击:

根据县委巡察工作领导小组的部署,7月22日,县委第二巡察组向县民政局反馈了巡察“回头看”情况。县委纪委常务副书记、监委副主任、县委巡察工作领导小组成员刘绍珍出席会议并就巡察整改工作提出要求。县委第二巡察组组长程慧敏传达了7月10日县委书记专题会议精神并代表县委巡察组反馈巡察情况。民政局党组书记、局长凤良向主持会议并作表态发言。

根据县委统一部署,2020年4月20日-5月底,县委第二巡察组对民政局开展为期40天的巡察“回头看”。巡察组通过广泛开展个别谈话、认真受理群众来信来电来访、调阅有关文件资料、深入了解情况,发现问题、形成震慑,顺利完成了巡察“回头看”任务。

程慧敏指出巡察“回头看”中发现的问题:一是对上一轮巡察中发现的部分问题整改不到位。主要表现为党组对巡察整改反馈意见重视不够,持续抓整改意识不强,长效机制建设不够完善。二是脱贫攻坚方面存在的主要问题,主要是学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作重要论述不深入,落实社会兜底保障工程有欠缺,养老服务体系建设不够完善,引导推动村民自治不够有力,落实 “单位包村、干部包户”责任不够到位等问题。三是本轮巡察发现的新问题,主要是在贯彻落实党的路线方针政策和党中央决策部署方面、聚焦群众身边腐败问题和不正之风方面、聚焦基层党组织软弱涣散方面有欠缺等问题。

刘绍珍对巡察整改提出明确要求,强调要切实提高政治站位,进一步增强“四个意识”、坚决做到“两个维护”。要强化责任意识,坚决把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,把抓好整改 工作作为份内之事、应尽之责,对照问题清单、任务清单、责任清单,一项一项抓落实。要坚持举一反三、以点促面,把抓好巡察整改与单位的工作实际紧密联系起来,切实发挥巡察推动民政事业发展的重要作用。

凤良向表示,一是统一思想,深化认识,对巡察反馈问题全面认领、照单全收,坚决整改到位。二是聚焦问题,立行立改,局党组将召开专题会议研究部署,认真制定整改方案,列出整改清单,建立整改台账,逐一落实整改任务。三是抓好结合,促进工作,局党组将充分用好、用活整改成果,以整改成果引领、联系和指导实践,转化为发展动力,推进全局工作。

县委第二巡察组部分成员、县民政局领导班子成员、派驻纪检监察组组长出席会议;县民政局副科级以上干部、二级机构负责人列席会议。(撰稿人:方慧;审核人:程建生)

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息