今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

县委第三巡察组对响肠镇巡察“回头看”情况反馈会召开

作者: 管理员    发布时间:2020-07-24 08:54:25   来源: 原创    点击:

2020年年7月22,县委第三巡察组对响肠镇巡察“回头看”情况反馈会召开,会议传达了市委常委、县委书记周东明在书记专题会议听取第十轮巡察情况综合汇报时的讲话精神,县委第三巡察组组长汪金玲代表巡察组反馈了巡察情况,县委组织部常务副部长、县委巡察领导小组成员何达成出席反馈会议并就落实巡察反馈意见提出要求,响肠镇党委书记储海英主持反馈会议并就做好巡察整改工作作表态发言。

根据县委统一部署,2020年4月20日至2020年5月28日,县委第三巡察组对对响肠镇及所辖新浒村、千佛塔村、金山村开展了巡察“回头看”。巡察组坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大精神,坚持稳中求进工作总基调,坚守政治巡察职能定位,认真贯彻中央巡视巡察工作方针,以“四个意识”为政治标杆,把坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导作为根本政治任务,围绕上轮巡察整改工作开展及完成情况,脱贫攻坚工作,“三个聚焦”开展监督检查,紧扣被巡察党组织职责,紧盯领导班子和关键少数,深入查找政治偏差,充分发挥巡察的政治监督、组织监督、纪律监督作用。通过广泛开展个别谈话,认真受理群众来信来访,调阅有关文件资料,深入了解情况,顺利完成了巡察任务。

县委巡察领导小组成员何达成强调,要提高政治站位,切实增强巡察整改的思想自觉和行动自觉。一要统一思想认识。二要把握政治要求。要聚力整改落实,扎实做好巡察“后半篇文章”,一要压实责任抓整改。二要强化监督抓整改。三要统筹兼顾抓整改。

县委第三巡察组组长汪金玲指出,响肠镇党委在遵守党的政治纪律和政治规矩,落实中央脱贫攻坚专项巡视、省委巡视、市委县委巡察整改工作中,总体是较好的,但本轮巡察“回头看”仍发现了一些明显问题,并提出了具体整改意见和建议。

响肠镇党委书记储海英作表态发言,一是提高政治站位,对巡察反馈问题照单全收、全面认领;二是细化整改措施,把整改落实作为一项政治任务来抓;三是压实整改责任,强化问题导向,不折不扣推动整改落实到位。

县委第三巡察组副组长胡东及有关同志,响肠镇机关全体干部,各村第一书记、书记、主任,镇直单位负责人参加会议。

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息