今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

岳西县委第十轮巡察动员部署会召开

作者: 管理员    发布时间:2020-04-17 09:36:36   来源: 原创    点击:

4月16日,十四届岳西县委第十轮巡察工作动员部署会召开。会议深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大以及十九届二中、三中、四中全会精神,贯彻落实省委对中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”反馈问题整改工作的有关要求,对县委第十轮巡察工作进行部署安排。县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长汪云波出席会议并讲话。县委常委、组织部长、县委巡察工作领导小组副组长吴梅生宣读县委第十轮巡察组长授权及任务分工的决定。

汪云波指出,要践行“两个维护”,强化政治责任。深刻把握新时代巡视巡察工作新要求,持续彰显新时代巡视巡察利剑作用,深刻把握巡察监督政治与业务的关系。

汪云波强调,要聚焦监督重点,精准发现问题。本轮巡察是县委专门安排的一次巡察“回头看”。要对照巡视巡察反馈的问题,重点关注整改责任落实情况、反馈问题整改情况、违规违纪问题处理情况和长效机制建设情况。在脱贫攻坚方面,重点围绕“四落实七看”开展监督检查。要做到“三个聚焦”,发现新问题。

汪云波要求,巡察组和被巡察党组织要加强沟通配合,共同完成巡察工作任务。被巡察党组织要提高政治站位,切实增强接受监督的自觉性和主动性。巡察组要牢记使命、不负重托,严明纪律、改进作风,树立良好形象。

据了解,本轮县委共派出3个巡察组,第一巡察组对五河镇及所辖百步村、响山村、妙道山村,店前镇及所辖店前村、天台村、前河村开展巡察“回头看”;第二巡察组对县民政局、自然资源和规划局、卫健委、审计局开展巡察“回头看”;第三巡察组对响肠镇及所辖新浒村、千佛塔村、金山村,主簿镇及所辖南田村、金塘村、白果村开展巡察“回头看”。

县委巡察工作领导小组成员、县委巡察办和巡察组全体人员、被巡察单位负责同志参加会议。

会后,县委巡察办负责人还对参加巡察工作的全体干部进行了培训。

           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号-1  皖公网安备 34082802000733号  徽信网络制作开发
违法和不良信息   举报电话:0556—2188512   举报邮箱:yxwxb666@163.com  地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息