今天是:2015-12-13日 星期五 设为首页加入收藏
详细内容

市委第七专项巡察组巡察岳西县人民法院党组工作动员会召开

作者: 管理员    发布时间:2019-09-19 11:08:01   来源: 县委巡察办    点击:
 根据市委关于巡察工作的统一部署,9月18日,市委第七专项巡察组巡察岳西县人民法院党组工作动员会召开。会前,市委第七专项巡察组组长郭庆九主持召开巡察组与岳西法院党组主要负责人的见面会。会上,郭庆九通报巡察工作的总体要求、重点任务和相关安排,岳西县委常委、县纪委书记、监委主任、县委巡察工作领导小组组长王志节传达有关精神并就配合巡察工作提要求,岳西县法院党组书记、院长汪云波作表态发言。
    巡察组副组长刘淑爱及巡察组有关同志、岳西县法院机关正式在编干警、基层法庭负责同志及近两年退休的科级领导干部参加会议。
    郭庆九要求,一要深入学习贯彻习近平总书记关于巡视巡察工作的重要论述,切实强化“两个维护”的思想自觉和行动自觉。二要全面贯彻巡察工作方针,把握工作重点高质量开展巡察监督。此次巡察,巡察组将按照“发现问题、形成震慑,推动改革、促进发展”的巡察工作方针,对照党章党规党纪,对照被巡察单位“三定”方案的规定以及所承担的政治责任和职责使命,深入查找政治偏差。三要严明政治纪律和政治规矩,积极配合市委巡察组开展工作。岳西县法院党组和全体党员领导干部要提高政治站位和政治觉悟,积极主动配合巡察工作,敢于直面问题、勇于自我革新,切实增强接受监督的政治自觉性,确保巡察工作取得扎实成效。
    王志节强调,一要高度重视。县法院党组和全体干警要以高度的政治责任感和使命感,共同努力完成好省委、市委交办的巡察工作有关任务。二要坚决支持。被巡察单位领导干部特别是主要负责人要强化政治意识,亲自部署,全程参与。三要积极配合。法院党组要合理安排好巡察组后勤保障,协调做好有关的具体工作,同时认真对待反馈意见,切实抓好问题整改,以整改的成效不断推进各项工作,紧紧围绕“努力让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义”的目标,为建设“四个岳西”做出新的更大的贡献。
    汪云波作表态发言,表示坚决拥护省委和市、县委对法院党组开展巡察工作的决定,全力支持配合好巡察组工作,并表示要以此次政治巡察为契机,认真查找不足,切实抓好整改,确保专项政治巡察取得实效。
    据悉,市委第七专项巡察组将在岳西县人民法院工作1个月。巡察期间(9月18日-10月20日),巡察组设立信访接待窗口:天际大酒店迎宾楼8506号房间;设置意见信箱:天际大酒店迎宾楼大门口、岳西县人民法院大门口;电子邮箱:ssxwdsxcz@163.com;开通举报电话:18175396392。巡察组受理群众来信来电来访时间为工作日的上班时间,截止时间为10月20日。根据巡察工作有关规定,巡察组主要受理反映巡察对象岳西县法院党组领导班子及其成员特别是主要负责人,以及其他县管干部和二级机构及基层法庭主要负责人的来信来电来访,重点是关于违反政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律和生活纪律等方面的反映。其他与巡察工作无直接关系的个人诉求、涉法涉诉等问题的反映,将按照分级负责、属地管理原则,转交有关单位或部门处理。


           
网站首页|信息公开|要闻播报|宣传教育|基层动态|审查调查|巡察工作
中共岳西县纪律检查委员会 岳西县监察委员会 版权所有 皖ICP备18012458号  徽信网络制作开发
地址:岳西县  联系电话:0556-12388
未经 http://www.aqyxjjjc.gov.cn 同意,不得转载本站所有的信息